当前位置:首页 > 训练总结
跆拳道训练方案总结

城市学院跆拳道以其变幻莫测,优美潇洒的腿法着名,这是跆拳道区别於其他格斗术的一个重要特点。跆拳道的腿法讲究变化多样和灵活多端,对人体的柔韧性、大脑反应的灵敏性、身体运动的稳定性都有很高的要求,它是对人体机能和体能的综合考验。

  跆拳道协会已经在10月23号、25号两天对全体会员进行体育锻炼。
  这次训练则侧重对基本动作的训练:
  (1)前踢,主要攻击部位有面部、下颏、腹部、裆部。前踢亦可用于防守。将前踢发力部位由脚尖改换为脚跟时,前踢动作就变为前蹬动作,动作方法要点相同,只是脚的形状发生了变化。
  (2)侧踢:侧踢动作的主要攻击部位有膝部、腹部、肋部、胸部和头面部。
  (3)后踢:后踢动作的主要攻击部位有膝部、腹部、裆部、胸部和头面部。

  (4)下劈:劈腿的主要攻击部位有头顶、脸部和锁骨。

  (5)勾踢:摆踢攻击的主要部位是头面部和腹胸部。

  (6)后旋踢:后旋踢攻击的主要部位有面额和胸部。
  (7)横踢:横踢攻击的主要部位有头部、胸部、腹部和肋部。

  (8)跳踢:指先跳起使身体腾空,然后在空中完成各种踢法的攻击技术。跳踢包括旋风踢、双飞踢、腾空后踢、腾空劈腿、腾空后旋踢、跳步横踢等多种方法,是跆拳道高难技术动作,在后面的教学篇中将专门进行分解教学和介绍练习方法。
  但在这次训练中可以看出会员在技术上有很多不足之处:
  1、正踢要连贯,起腿和弹踢要一气呵成,才能有力量和速度。
  2、横踢是最大的弱点,起腿时要夹腿,然后转脚送胯。
  3、正踢腿时在脚到达最高点后要往前踢,而不是向下拍,这样没有一点力度。
  4、双飞踢,首先要练习两腿加紧内扣交替弹跳,然后顺其自然双飞,最容易犯的错误是跳得很高,应该是在一条直线上往前。
  5、彻底放松大腿:躺下脚向上,两手撑住腰,双腿左右抖动。小腿要先慢慢捏,然后用力捶打大腿小腿,每次训练完都要放松好。
  总结:这次训练通过严格的体育锻炼不但使会员技术上有了一定的提高,而且能使精神上的修炼,战胜自我,克服自身原来的懒散、胆怯、懦弱、自卑、消极等缺点,培养积极进取、顽强拼搏的精神以及坚忍不拔,自强不息的意志品质。
?

Copyright ?贵州省ag对战vg|官网版权所有
地址:贵州省安顺市跆拳道学校(老大十字华大广场附一楼) 陈发琳 电话:15808530001? +86-853-3339999 邮箱登陆
TCPIP:黔ICP备06002681号 贵州省ag对战vg|官网 QQ:38615001? 邮箱:15808530001@163.com? 后台管理

备注:协会其他培训基地的来校路线请拨3339999或在站内搜索里查找